FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

05 et 06 janvier : résultats du week-end

Publié le 07 janvier 2019

Avant le week-end de reprise officiel le week-end prochain, plusieurs de nos équipes tangos disputaient, dès la première semaine du mois de janvier, des matchs en retard, amicaux ou encore des tournois. Compte-rendu.

U6-U7

Avant la reprise de l'entraînement le mercredi 09 janvier, quelques tangos disputaient le tournoi de futsal à Longuenée-en-Anjou, samedi.

La réaction de Gaëtan COUSSEAU, responsable de la catégorie :

"La reprise s'est faite en douceur pour nos tangos. 6 joueurs présents (Mathéo, Semih, Amir, Eden, Gabin, Mustapha) sur les 8 annoncés (1 excusé (marius) et 1 nouveau (luca) qui n'a pas encore compris le fonctionnement du club). Nous avons fait brillé les couleurs du Foyer dans le très beau complexe de Longuenée-en-Anjou. Nous avons remporté toutes les rencontres sans véritable opposition en face. Samedi prochain, nous nous déplacerons à 2 équipes dans la même salle."

U15

Samedi, nos tangos disputaient le 1er tour de la Coupe futsal de la Ligue des Pays de la Loire, à St Augustin des Bois. L'ensemble des équipes évoluant en région dans le département y étaient invitées. En battant les U14 du SCO ainsi que le SC Beaucouzé, nos jeunes ont terminé 2ème de leur groupe. Puis se sont inclinés 3 à 2 en finale du groupe face à Doué. Samedi prochain, ils se renderont aux Ponts-de-Cé pour le deuxième tour de cette coupe. Ici, ils affronteront tous les 2èmes de chaque poules.

U18

Belle perf' ! En déplacement à l'USSA Vertou samedi après-midi pour un match en retard de championnat, nos tangos ont fait le boulot et se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0) grâce à une réalisation de Simbo ! Premier match en 2019 et première victoire... L'année commence du mieux possible pour la formation de Nicolas Boisneau.

La réaction de Nicolas Boisneau, responsable de la catégorie :

"Après un mois sans compétition et la trêve, les U18 ont repris avec un match en retard contre Vertou. Deux équipes qui se situent à 1 point l'une de l'autre. Les Tangos entament bien la rencontre avec une double occasion après 30 secondes de jeu. Après un centre de Mathis, Simbo reprend le ballon de la tête que le gardien repousse, l'action se poursuit et le ballon arrive dans les pied de Térence qui frappe juste à côté du but. Ensuite, la possession est à l'avantage de Vertou mais reste stérile. Les locaux obtiennent un pénalty à la 40 ème, le joueur adverse frappe sur le poteau. Quelques instants plus tard, Mamadou envoie une frappe de 25 mètres sur la barre transversale. 0-0 à la mi temps. En 2ème période, les vertaviens ont toujours la possession du ballon et celle-ci est toujours sans danger, loin de notre but. Les minutes s'égrènent et le match se dirige vers un score nul et vierge. À la 92 ème, Térence lance Simbo en profondeur. Il lobe le gardien qui touche le ballon mais ce même Simbo a suivi et pousse le ballon dans le but vide. Victoire à l'arrachée qui fait du bien et permet de prendre 2 points d'avance sur l'adversaire du jour. Les Tangos ont montré une envie de bien faire collective malgré une préparation compliquée. Félicitations à eux. Place à la Coupe des Pays de la Loire à Saffré et un mois de janvier difficile en championnat (Carquefou - 2ème et Le Mans - 1er)."

SENIORS

Seniors A :

Match amical contre Segré (R1) annulé en raison d'un match en retard disputé par cette même équipe segréenne ce week-end.

Seniors B :

Hier après-midi, nos tangos se déplaçaient à Saint-Sylvain-d'Anjou pour un match amical de reprise. Grâce à un match abouti, ils se sont imposés 2 buts à 0 avec des buts de Pierre et de Lorenzo.

VETERANS

Vétérans A :

En déplacement hier matin à La Pommeraye, pour un match en retard de championnat, nos tangos ont ramené le point du match nul pour commencer l'année 2019 (1-1).