23 et 24 mars : un week-end à oublier...

Excepté les U18 Région, toutes les équipes de football à 11 se sont inclinées, ce week-end. Quant à l'Ecole de Football, U9, U11 A & U13 C étaient sur le terrain, samedi. En Challenge, ces derniers ont fait le nécessaire avec 14 points sur 17 possible. Compte-rendu.

Après deux semaines sans jouer, les jeunes tangos étaient de retour sur les terrains, ce samedi. Le groupe de Corentin se déplaçait à Ste Gemmes sur Loire. 15 enfants étaient présents, 2 non-excusés. Les 3 équipes ont eu du mal à se mettre dedans au départ, mais ont super bien terminé, avec de belles actions de jeu. Pour certains, un poste de prédilection commence à se définir.

Le groupe de Léo, quant à lui, se déplaçait chez les voisins de l'Eglantine de Trélazé. 16 enfants étaient présents. 1 joueur non-excusé. Niveau de jeu un peu plus poussif même si beaucoup de joueurs continuent à progresser, à assimiler leurs postes et les consignes données.

U11

U11 A :

Plateau amical au SCA pour les jeunes tangos. Les jeunes tangos ont disputé 3 matchs et ont finalement remporté un match, concédé un nul et une défaite.

U13

U13 A :

Les jeunes de tangos jouaient une journée de Challenge reportée il y a quelques semaines, à Ste Gemmes sur Loire. Au final, ils se sont imposés par deux fois et ont concédé un match nul. 14 points sur 17 possibles avec l'appui de la jonglerie.

U15

U15 A :

Samedi soir, à domicile, nos jeunes tangos ont concédé leur première défaite de la 3ème phase face à l'ESO La Roche, sur le plus petit des scores (1-0).

U15 B :

A l'extérieur, nos tangos se sont inclinés 4 buts à 2 face à la Vaillante d'Angers, pour le compte du championnat.

U17

U17 A :

En déplacement à Châetau-Gontier samedi, nos tangos se sont malheureusement lourdement inclinés (5-0), en championnat de R2.

U17 B :

Après une victoire face à Tiercé la semaine dernière en Challenge, les tangos se sont inclinés à Ste Gemmes d'Andigné, en championnat, samedi (3-1).

U18 F

En déplacement chez une équipe de haut de tableau, l'Entente Tiercé-Durtal, nos filles se sont malheureusement inclinées 2 buts à 0, en championnat, samedi après-midi.

U18

Hier matin, les U18 se déplaçaient en Loire-Atlantique pour y affronter Rezé, une formation qui joue elle aussi le haut de tableau en cette fin de saison. Nos jeunes tangos se sont imposés 2 buts à 1 grâce à des réalisations de Mamadou & Vianney. La formation de Nicolas Boisneau ajoute 3 points de plus à son compteur...

SENIORS

SENIORS A :

Après deux défaites consécutives en championnat, l'équipe fanion n'a pas réussi à rebondir, à La Baule. En manque de réussite, les tangos se sont inclinés 2 buts à 1 après avoir encaissé un penalty dans les dernières minutes du match. Gabriel Decosse avait égalisé sur coup-franc à la 30ème minute. La formation de Yohann Chibani se place maintenant à la 6ème place du classement, avec 28 points.

La réaction de Jean-Michel Bourdeau :

"Que dire de cette défaite ? Vous reprenez le résumé de Mûrs-Érigné et vous le collez sur celui d'hier. Nous sommes dans une période de manque de réussite offensive mais aussi défensive, sur ce match. Oublions les mauvais choix devant le but adverse, oublions un gardien décisif en fin de match, oublions que nous touchons une nouvelle fois les montants à deux reprises dans les 10 dernières minutes. Sur ce match, nous ne devons par sortir perdant. Sauf que dans le football moderne, un ballon qui touche une main dans la surface, même après un rebond capricieux, même si derrière il n'y a aucune situation favorable à l'attaquant, est sanctionnée automatiquement d'un penalty. Cela nous frustre, mais ne doit pas nous anéantir car nous sommes une équipe jeune, voir même très jeune car, hier encore, 80% de l'effectif réalise sa première saison en Seniors. Nous apprenons, nous progressons, et pour cela, il faut chuter certaines fois pour mieux se relever mais cela doit se faire tous ensemble."

SENIORS B :

A domicile, après s'être imposée à Mazé la semaine denrière, l'équipe réserve s'est malheureusement inclinée face à Thouarcé Layon (1-2), une équipe du haut de tableau. Karim buteur pour les trélazéens. 5ème, c'est le classement de la formation de Ludo Monier, dans ce groupe C de 2ème division.

SENIORS C :

En déplacement à Fougéré Vaulandry, la bande à Jérôme Pasture s'est inclinée sur la plus petite des marges (1-0), en championnat. Les tangos sont 8èmes avec 23 points.

VETERANS

À domicile, l'équipe première s'est inclinée 1 but à 0 face à La Pommeraye, dimanche matin. Quand à l'équipe B, elle a perdue face à nos voisins de la Croix-Blanche (4-0), en championnat.