27 et 28 avril : quand ça ne veut pas...

Près de 9 équipes de football à 11 jouaient à l'extérieur, ce week-end, et se sont pratiquement toutes inclinées. A domicile, la plupart des équipes ont fait le travail. En ce qui concerne l'Ecole de football, les jeunes tangos ont repris les plateaux, ce samedi.

La bande de Gaëtan COUSSEAU, pour son retour sur les terrains après les vacances scolaires, disputait un plateau à domicile, au stade Bioteau.

U8-U9

Comme les U6-U7, les groupes de Corentin et Léo étaient de retour sur les terrains, ce samedi. Le premier se rendait à Ste Gemmes alors que le second disputait son plateau chez les voisins de l'Eglantine de Trélazé.

U11

U11 A :

Belle après-midi pour nos tangos, samedi. Défaite frustrante face au SCA pour commencer (1-0) puis jolie victoire 3-0 contre Tiercé, dans un match très agréable. Maël double buteur et réalisation de Baptiste.

U11 B :

Victoire 5 buts à 2 contre Andard Brain et courte défaite 3-2 face à l'Intrepide d'Angers, pour nos tangos.

U11 C :

Après-midi satisfaisante pour la formation de Benoit. Victoire 1-0 contre NDC Angers avec une réalisation d'Enzo et défaite 2-1 contre le lac de Maine avec, là aussi, un but d'Enzo.

U11 D :

Défaite 1 but à 0 contre le SCA et victoire 3-1 face aux Bleus de Saint-Sylvain d'Anjou. Réalisations de Luca, Jianny et Marwan.

U13

U13 A :

Retour du championnat, samedi matin, pour la formation de Wesley. Opposition face à Beaucouzé, à domicile, et défaite 5 buts à 2.

U13 B :

L'équipe réserve, quant à elle, s'est inclinée 5-3 à Andard Brain, pour le compte du championnat.

U13 C :

En déplacement à Ste Melaine sur Aubance samedi matin en championnat, la formation de Cyprien s'est imposée 8-7 dans un match riche en buts ! Andrew (4), Aloïs (2), Thomas et Robin buteurs pour nos tangos.

U14 F

Belle performance de nos jeunes filles, samedi matin à domicile ! Opposées à l'Entente Ponts-de-Cé - Mûrs-Erigné en championnat, les tangos se sont largement imposées 6 buts à 0.

U15 B

En course pour le challenge du District, nos tangos étaient opposés à Briollay, samedi matin. Malheureusement, l'aventure s'est arrêtée avec une défaite 3 buts à 0 face aux locaux !

U17 B

En déplacement aux Ponts-de-Cé pour le compte du challenge de l'Anjou, la formation de Yohann & Lilian s'est inclinée par le plus petit des scores, samedi après-midi.

U18 F

À l'extérieur, face à Jumelles, menées 3 buts à 0 à la mi-temps, nos jeunes filles ont failli ramener un point de leur déplacement mais se sont finalement inclinées 3-2. Madina et Hélène buteuses.

U18

En déplacement chez une grosse écurie du championnat, la Roche sur Yon, samedi, nos tangos ont réalisé une bonne prestation pour obtenir le point du match nul (1-1). Réalisation de Térence.

La réaction de Nicolas BOISNEAU :

"Samedi, les tangos se déplaçaient à La Roche VF (2ème du championnat). Après un début de match timide, les débats s'équilibrent entre les deux équipes. A la 20ème minute, Johan en position de dernier défenseur est à la lutte avec l'attaquant adverse, leurs courses se croisent et l'attaquant est déséquilibré. Carton rouge direct. Les tangos vont donc évoluer à 10 pendant 70min. A la 30ème minute, Térence reprend un coup franc de volée et envoie le ballon au fond des filets. 0-1 pour le Foyer à la mi-temps. La 2ème période s'annonce compliquée et c'est le cas. La Roche pousse pour égaliser mais l'équipe fait preuve de caractère pour conserver le score. Malheureusement à la 90ème min, les locaux égalisent sur une belle retournée suite à un corner mal dégagé. Score final : 1-1. Réduit à 10 et face à une belle opposition, les joueurs n'ont jamais baissé les bras et je les félicite pour ce bon résultat même si la victoire était proche. Je tiens à noter 2 incidents pendant ce match. Des propos racistes à l'encontre d'un de nos joueurs et une bousculade en haut des escaliers par derrière ce qui a entraîné une lourde chute. Ces actes n'ont rien à faire sur un terrain de football. Nous souhaitons un bon rétablissement au n°7 adverse. Retour à la coupe dès mercredi avec un déplacement à Beaupréau (match à 17h30)."

SENIORS

SENIORS A :

Réduits à 10 dès l'entame de match, nos tangos se sont inclinés chez le leader vendéen du Poiré sur Vie, dimanche après-midi (7-0).

SENIORS B :

Très belle performance de notre équipe réserve, dimanche après-midi. À domicile, face à Pomjeannais (leader du groupe), nos tangos se sont imposés 2 buts à 1 grâce à un doublé de Raffael !

SENIORS C :

En déplacement au Lac de Maine en début d'après-midi, hier, nos tangos se sont inclinés 2 buts à 0 malgré de nombreuses opportunités. La formation de Jérôme Pasture reste en milieu de tableau.

VETERANS A

Solide performance de nos tangos, dimanche matin, à Bioteau. Opposés au Lac de Maine, ils se sont largement imposés 5 buts à 1, pour le compte du championnat !