FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

27 et 28 octobre : compte-rendu du week-end

Publié le 29 octobre 2018

En cette fin du mois d'octobre et, pendant les vacances scolaires, seulement 4 équipes de football à 11 jouaient ce week-end. Au final, elles se sont toutes imposées. En plus de cela, les U11 et U13 disputaient un tournoi de futsal en Loire-Atlantique. Tour d'horizon.

U11

Ce dimanche, la formation de Nathalie se rendait à Couffé pour un tournoi de futsal. Forts d'une matinée presque parfaite, nos tangos ont finalement terminé sixièmes au classement. Ils s'étaient imposés 8-0 et 5-0 puis inclinés 4 buts à 1 lors des phases de poules. Lors du tournoi principal,  les tangos se sont classés troisièmes (à égalité avec les deuxièmes) avec une victoire 1-0 et une défaite 5-0 face aux vainqueurs du tournoi, Orvault. En fin de journée, le match de classement s'est, lui aussi, soldé par une défaite (2-0).

La réaction de Nathalie, responsable U11 :

"Pour une première découverte du football en salle, les joueurs ont fait un beau parcours. Les parents présents et leurs enfants ont passé une belle journée..."

Les U11, sans les parents...

... et avec les parents !

U13

Eux aussi, se sont déplacés à Couffé pour un tournoi de futsal. Contrairement aux U11, leur tournoi se déroulait samedi. Et, comme la bande à Nathalie, celle de Wesley a fait bonne figure puisqu'elle s'est classée 5ème du tournoi !

U18 F

Premier match de son histoire et première victoire pour nos féminines en Coupe des Pays de la Loire ! Opposées à l'ES Blain samedi après-midi à domicile, nos tangos se sont imposées 2 buts à 1 alors qu'elles étaient menées 1-0. Saliha et Bettylou buteuses !

PS : L'album photo du match sera à retrouver sur le site du club, dans la rubrique "Photos et vidéos".

U18

Rendez-vous au 4ème tour pour nos tangos, en Gambardella ! En déplacement à Longuenée-en-Anjou samedi après-midi, la formation de Nicolas Boisneau s'est largement imposée 4 buts à 0 grâce à une première mi-temps réussie (3 buts inscrits). Mamadou, Mathis, Arthur Borredon et Arthur Meignan buteurs !

La réaction de Nicolas BOISNEAU, responsable des U18 :

"Victoire 4-0 face à Longuenée en Anjou. Après un bon début de match avec un pressing assez haut et du mouvement, nous marquons 2 buts dans le premier quart d'heure par Mamadou et Mathis. Nous baissons d'intensité par la suite et nous nous réveillons dans les 5 dernières minutes en inscrivant un 3ème but par Arthur Borredon avant la mi-temps. La seconde mi-temps à été faible de notre côté et Longuenée s'est procuré quelques occasions. Nous ajoutons un 4ème but par Arthur Meignan. Il faut savoir gagner ces matchs pièges et l'équipe l'a fait, bravo à eux. Nous souhaitons un bon rétablissement au joueur de Longuenée.
Prochain tour le weekend prochain contre La Roche VF, normalement à domicile dimanche matin"

SENIORS

Seniors A :

Qualification aussi pour notre équipe fanion ! Opposés au Mans S.O.Maine hier après-midi, nos tangos ont enchaîné une 5ème victoire consécutive (3 en championnat, 2 en coupe) pour se hisser au 6ème tour de la Coupe des Pays de la Loire ! Victoire 4 buts à 3 avec des buts de Pierre Da Costa, Benoit Cousseau, Hugo Merieau et Kaitne Marena.

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU :

"Victoire dans la douleur 4-3 hier après-midi au Mans SO Maine. Match rendu compliqué par un manque de réalisme offensif et due à une équipe mancelle très technique, qui a de bons atouts offensifs. Il faudra que l'on soit plus rigoureux dimanche prochain contre Guérande si nous ne voulons pas avoir une mauvaise surprise. L'important, en coupe, est de se qualifier. Donc félicitations..."

Le 11 de départ de nos tangos, ce dimanche :

C'est la joie pour nos tangos, dans les vestiaires...

PS : L'album photo du match sera, lui aussi, à retrouver dans la rubrique "Photos et vidéos" en fin de journée...

Seniors C :

Victoire aussi pour la formation de Jérôme Pasture ! Opposée à la Doutre en Coupe des Réserves dimanche après-midi, à domicile, elle s'est imposée 4 buts à 3 après un match à rebondissements. Doublé de Loni, buts de Christopher et Gokan !