FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

01 ET 02 FÉVRIER : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 03 février 2020

Si l'aventure en coupe de la Consolante s'est terminée ce vendredi pour nos loisirs, celle des seniors B est loin de l'être : ils se dirigent vers les huitièmes de finale du Challenge de l'Anjou ! A l'image de nos U15 C la semaine dernière, les U13 B ont fait grimper le compteur, ce samedi, en inscrivant 15 buts dans leur match. Malheureusement, triste nouvelle à la fin de ce week-end, nos U15 A ne seront pas maintenus en R2...

U6-U7

Plateau à La Daguenière, ce samedi après-midi, pour la catégorie de Jean-Michel et Gaëtan. 20 enfants présents et 5 équipes de 4 tangos composées !

La réaction de Jean-Michel : "Des sourires, des buts, des passes mais surtout de la boue sous les chaussures et sur les affaires pour nos mini-pouces. Les plus à l'aise techniquement s'en sont mieux sortis mais tous se sont donné à fond. Merci aux parents qui ont géré une équipe et un grand merci à nos voisins de La Dagueniere pour l'accueil, le déroulement et une mention spéciale à leurs gâteaux maison et le jus de pomme très apprécié des enfants."

U8-U9

Un seul plateau à l'Eglantine de Trélazé pour le groupe de Maxime, ce samedi. 21 enfants étaient présents pour représenter les couleurs du club !

La réaction du coach : "Les U8 comme les U9 ont fait bonne figure sur les différents matchs, du progrès est visible pour l’ensemble des enfants. C’est encourageant pour cette nouvelle phase, et pour cette deuxième partie de saison !"

U11

U11 - Arsenal :

L'équipe première a concédé le nul (1-1) et s'est inclinée face aux deux équipes de La Vaillante (0-2).

U11 - Bayern :

Engagée aussi au niveau 1, l'équipe d'Olivier s'est imposée par deux fois. Face à Mûrs-Erigné (2-1) et contre Les Ponts-de-Cé (3-0). Jianny (2), Nino (2) et Bilel buteurs.

U11 - Juventus :

L'équipe de Thomas a perdu par deux fois, face à Brissac (0-1) et Bouchemaine (0-5).

U11 - Real :

La formation de Sébastien, elle, s'est inclinée 4 buts à 2 dans le premier match puis 6-0 face à La Doutre, ce samedi après-midi.

U13

Nos 3 équipes tangos jouaient à domicile, ce samedi matin à Bioteau.

U13 A :

L'équipe première a concédé le nul face à Beaupreau (1-1).

U13 B :

L'équipe réserve a cartonné face à St Aubin JS Layon, offrant un festival de buts (15-2).

U13 C :

L'équipe C, elle aussi, a cartonné contre St Barthélémy Foot (7-3) !

U14 F

Ce samedi matin à Bioteau, nos filles se sont inclinées en toute fin de match face à St André St Macaire, pour son deuxième match au plus haut niveau départemental (2-4) !

U15

U15 A :

L'équipe ne sera pas maintenue en R2...

L'équipe première, qui jouait son maintien à Thouaré, s'est inclinée 4-2 ce samedi après-midi. Bryan et Luis buteurs.

U15 B :

Face au GJ Martigné Thouarcé, samedi en début d'après-midi à domicile, la formation de Wesley s'est imposée 3 buts à 2 ! Yanis, Evan, Théo buteurs.

U15 C :

L'équipe C continue son beau parcours en championnat. Une grosse victoire chez le leader (Avrillé), ce samedi matin (2-1). Wassime et Kerem buteurs.

U17

U17 A :

Une nouvelle fois à l'extérieur, la formation de David GALLOU s'est imposée. Nos tangos ont conforté leur place de leader à Val de Jouanne (3-0) ! Réalisations de Kenji et Bastien (2).

La réaction du coach : "Le contexte de ce week-end était particulier : pas de gardien en A, des absents, des blessés et des suspendus. Bravo à l'équipe B qui prend un point contre le 1er. De la déception chez Lilian et Dorian et tous les joueurs puisqu'il menait 2 à 1 à la dernière minute, avec un groupe 12 joueurs ramenés dès le début du match à 11 suite à la blessure de Enzo Devillers. Cela reste un bon résultat ! L'équipe A en déplacement à Val de Jouanne ramène, quant à elle, une 5ème victoire. Sans gardien et face à un adversaire qui encaisse beaucoup de buts, il fallait se positionner haut dans le terrain pour éloigner notre adversaire de notre but. Un grand merci à Alexandre qui a œuvré dans les buts en 1ère mi-temps et à Jérémy en seconde ! Dans un 4-4-2 inhabituel avec nos 2 attaquants buteurs cela a rapidement été efficace. 2 à 0 au bout de 11 min (contre le vent !). Le reste de la 1ère mi-temps sera une succession de centre, de débordement et de corner... sans la finition attendue. La seconde mi-temps fût passé chez l'adversaire avec de multiples occasions et un Bastien très proche du triplé ! Une défense toujours solide qui encaisse peu de buts (3 en 5 matchs) - des milieux défensifs présents - des milieux offensifs techniques et rapides - 2 attaquants qui marquent... la mayonnaise a bon goût ! Une dernière échéance la semaine prochaine, à domicile (enfin !), contre le second, Les Herbiers, pour conserver la 1ère place en prenant des points et ne pas terminer 3ème !"

U17 B :

L'équipe réserve, elle, a concédé le nul face à Bourgneuf Sainte-Christine alors qu'elle menait en deuxième période (2-2). Théo et Enzo buteurs.

U18 F

La série de victoires continue pour nos filles !

Elles s'imposent (1-0), ce samedi soir à Bioteau face à l'entente Tiercé-Durtal. Tessa buteuse.

U19

Large victoire à domicile !

Face à la JS de Coulaines, ce samedi soir à Bioteau, nos tangos ont fait respecter la hiérarchie face à une équipe du bas de tableau. Une grosse victoire 4-0 et trois points de plus ! Terence (2), Fatih et Brice buteurs.

La réaction du coach : "Victoire logique et mérité contre Coulaines. Le score aurait pu être plus lourd au vu du nombre de possibilités de marquer. L'essentiel est là : 3 points et on reste en haut du classement. Bonne continuation à Terence dans sa nouvelle affectation professionnelle !"

SENIORS F

En déplacement chez les angevins de la NDC, ce dimanche après-midi, nos tangos se sont inclinées par le plus petit des scores face à une équipe du haut de tableau (0-1). Un but concédé en tout début de match sur pénalty.

La réaction de Jean-Michel (qui coachait exceptionnellement l'équipe) : "En ce début d'après-midi, sur le papier, les chances d'un résultat positif pour les joueuses du Foyer, étaient quasi-nulles voire inespérées et pourtant... C'est de la fierté que je ressens à la fin du match. Fier d'avoir vu 14 filles se battre jusqu'au bout. À bout de souffle, épuisées, boitillantes pour certaines, elles n'ont rien lâchées. Sans un coup du sort et un penalty litigieux à la 2ème minute du match, l'exploit était là. Et oui, l'équipe de la NDC a trouvé sur son chemin 14 guerrières prêtes à leur faire perdre leurs premiers points de cette phase. Les filles ont été héroïques en premières périodes puis conquérantes en seconde et ne s'inclinent que par la plus petite marge. Bravo à elles, j'ai passé un moment agréable sur le banc ce dimanche en leur compagnie, assisté de Kylian. Remerciements aussi à Jérôme pour l'arbitrage de la touche. Les filles ont défendu avec ferveur et honneur les couleurs du Foyer. Cela fait plaisir, moi qui suis habitué au monde des garçons, de voir ce que chaque équipe (homme ou femme) devrait montrer sur un terrain et pour cela, je vous remercie sincèrement mesdemoiselles. Vous pouvez être fières de vous. Petit clin d'œil à Marine, blessée à 10 minutes de la fin qui a serré les dents pour ne pas lâcher ses copines et rester sur le terrain."

SENIORS

SENIORS C :

Direction les huitièmes !

Encore en lice en Challenge de l'Anjou, notre équipe réserve continue l'aventure ! Face à Trementines, dans un match très spectaculaire, nos tangos se sont imposés au bout de l'après-midi après plus de 120 minutes de jeu (4-4, 5-4 aux tirs aux buts) ! Réalisations de Benoît, Joris, Kevin et Ludo.

VETERANS

En déplacement pour un nouveau match de championnat, nos tangos se sont inclinés 2-0 face à Angers Copains, dimanche matin.

LOISIRS

En 1/8èmes de finale de la Consolante, ce vendredi soir, avec un effectif réduit face à l'AS Saint-Sylvain d'Anjou, nos tangos se sont inclinés (1-7). Dimitri buteur.