LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

17,18 ET 19 JANVIER : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 20 janvier 2020

"Aucun match n'est perdu si un joueur veut encore se battre pour le gagner"

S'il y avait une morale à dégager de ce week-end ça serait sûrement celle-ci ! Une équipe fanion héroïque et de nombreuses autres victoires au compteur.

Retour sur les résultats du week-end de l'ensemble de nos équipes.

U15

Ce samedi à Bioteau, 2 matchs amicaux se déroulaient pour nos formations tangos.

U15 A :

L'équipe première s'est inclinée (0-2) face à Sablé sur Sarthe, en début d'après-midi.

U15 B :

Tandis que l'équipe réserve, dans la foulée, n'a pas pu faire mieux contre le SC Beaucouzé (2-7). Mathis double buteur.

U17

U17 A :

Nos tangos toujours leaders !

À Loire-Auxence, samedi après-midi, la formation de David GALLOU a glané une nouvelle victoire, au forceps, face à un adversaire de qualité en championnat (2-1) ! Bastien et Kenji buteurs.

La réaction de David : "Toute la catégorie s'est bien entraîné depuis les fêtes (dès le 2 janvier). Le groupe B a participé à un tournoi Futsal et s'est qualifié en Challenge de l'Anjou la semaine dernière. L'équipe U17 A se déplaçait samedi 18/01 à Loire Auxence (Varades) pour le compte de la 5ème journée de cette seconde phase. Après un mois sans compétition, l'enjeu était important puisque notre adversaire à 3 points pouvait nous revenir dessus et Les Herbiers nous prendre la 1ère place. L'entame de match est sérieuse et les gars prennent le jeu à leur compte et la possession du ballon. Nous laissons malgré tout trop d'espace à l'adversaire. Nous savions l'adversaire dangereux par leurs 2 attaquants et les longs ballons adressés. Le groupe défensif (défense + milieu défensif + Alexis qui réalisera plusieurs arrêts décisifs dans le match) ont été vigilants. Sur un bel enchaînement emmené par la gauche, Bastien s'en va seul au but et lobe le gardien venu à sa rencontre. 1 à 0 à la mi-temps : le FET fait le jeu, à la maîtrise du ballon et joue chez l'adversaire. La seconde mi-temps démarre un peu plus fort de la part de l'adversaire. On le savait. On reste en place. Un ballon récupéré à l'arrachée par Mathis centre pour Kenjy heureux de récupérer ce ballon mal maîtrisé par le gardien... et c'est le 2 à 0. A 10 min de la fin, un cafouillage, des contres favorables et l'adversaire revient à 2 à 1. C'est le jeu de ceux qui osent et provoque la chance. 4 min de temps additionnel très long et c'est la délivrance ! 2 à 1 score final. Nous restons 1er avec 13 points (4V et 1N).

Bravo à tous ! Merci à notre capitaine Léo pour son soutien à distance."

U17 B :

À domicile, la formation emmenée par Lilian et Dorian a enchaîné ce samedi après-midi face à La Pouèze, en championnat. Grosse victoire 8-0 face à un adversaire en manque d'effectif. Bonne fin de saison à nos adversaires du jour ! Marvin (3), Gabin, Hugo, Samir, Enzo et Théo buteurs.

U18 F

Encore une belle victoire à domicile pour la bande de Kamel, samedi soir. Nos jeunes filles ont enchaîné face à l'Entente Tiercé-Durtal, sur le score de 3 buts à 1 ! Réalisations de Lylia et Léna (2).

U19

La série d'invincibilité continue pour nos tangos !

Pas de victoire mais un partage de points, ce samedi soir à Bioteau, face aux vendéens des Herbiers. Après avoir été menés, les hommes de Yohann, Jum & Abder ont parfaitement réagi en égalisant dans la foulée (1-1). Nos tangos restent en haut du classement de leur championnat régional ! But de Alexis.

SENIORS F

Second match de championnat à domicile pour les filles de Rémy, ce dimanche après-midi. Face à Ingrandes, nos tangos se sont inclinées de peu et continuent à apprendre dans ce championnat de première division départementale relevé ! (1-2) Nina buteuse.

SENIORS

SENIORS A :

Héroïques, nos tangos se sont imposés !

Sur la pelouse de Pornic, troisième du championnat, menée 3-1 à la mi-temps puis à 10 contre 11 pendant plus d'une demi-heure, l'équipe fanion a glané un succès au bout du temps additionnel, ce dimanche après-midi, après un retour incroyable ! (4-3) Réalisations de Jaoued (2), Kylian et Dorian.

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU : "Victoire inespérée alors que nous étions menés 3-1 à la mi-temps et complètement à côté de la plaque. Terrain gras (très gras), une équipe adverse agressive et ultra motivée à faire chuter le leader. Fin de match compliquée quand Cyprien se fait exclure à 25 minutes de la fin.  Oui.. ce match ressemblait à celui face à Seiches l'an dernier. Mais non.... cette saison est différente, ce groupe a du caractère. Compliqué des fois, certes, mais du caractère. Il en faut pour renverser des montagnes et des situations inespérées et c'est ce qui s'est passé ce dimanche. Des joueurs qui durant 25 minutes ont effacés 65 médiocres, qui se sont battus ensemble contre la fatalité et le fait d'être 12 au départ. Alors oui, on est premier, on n'y est pas par hasard et on compte y rester très longtemps, qu'on se le dise. Je suis malgré tout , triste ce soir car l'équipe B n'a pas réussi à revenir de Vernoil Vernantes avec des points précieux dans l'objectif montée, mais rien n'est perdu il faut redoubler d"efforts. Félicitations à l'équipe C pour sa belle victoire."

SENIORS B :

Dans son déplacement à Vernoil Vernantes, l'équipe réserve s'est malheureusement inclinée de peu face à son adversaire du jour, en championnat (2-3). Buts de Julien et Kévin.

Prochain match à domicile, dimanche prochain, avant le retour du Challenge de l'Anjou pour la formation de Jaf.

SENIORS C :

Nos tangos renouent avec la victoire !

Ce dimanche après-midi, à domicile, la bande emmenée par Olivier s'est largement imposée face aux voisins verts et blancs d'Andard Brain (6-1) ! Une victoire importante pour la suite de la saison ! Réalisations de Karamba (2), Josselin, Ludo, Walim et Dimitri.

VETERANS

Ce dimanche matin à Bioteau, nos tangos recevaient les angevins de la NDC, en championnat. Défaite 3 buts à 1. Denis buteur.

LOISIRS

Belle victoire 6-1 de notre équipe tango, ce vendredi soir à Bioteau, face à l'US Beaufort en Vallée, dans son championnat départemental ! Des réalisations de David (2), Damien (2), Sofian et Guillaume.