FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

20, 21, 22/09 : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 23 septembre 2019

Ce week-end, les U8-U9 débutaient leur saison à Doué-la-Fontaine, tout comme les U14 F, à domicile, en championnat. Nos autres équipes tangos, quant à elles, étaient engagées dans leurs championnats respectifs, pour y jouer leur second ou troisième match de la saison.

U8-U9

Ce samedi, nos jeunes tangos - emmenés par Steven et Maxime - se déplaçaient à Doué la Fontaine pour le plateau de rentrée du secteur 4. Sous le soleil, 3 de nos équipes tangos se sont rendues en terres douessines, en fin de matinée. Quant aux 3 autres, elles avaient rendez-vous en début d'après-midi pour y disputer leur premier plateau de la saison 2019-2020.

La réaction de nos deux responsables de catégorie : "Premier plateau à Doué-la-Fontaine, pour nos jeunes U8-U9, à Doué. Beaucoup de plaisir de jouer leurs premiers matchs et beaucoup de fierté de porter les couleurs tangos. Ce plateau nous a permis d’évaluer les niveaux de chacun, de rappeler les différentes règles du jeu et que l’esprit attendu était présent. Très encourageant pour la saison à venir. Un grand merci aux parents et aux accompagnateurs."

U11

U11 ARSENAL :

L'équipe de Benoit se déplacait à Soucelles samedi après-midi. Nos tangos ont réalisé un match nul 2-2 face aux Ponts de Cé puis victoire 2 buts à 0 contre l'équipe locale ! Enzo, Charly, Sacha, Antonin sont les buteurs du jour.

U11 BAYERN MUNICH :

Plateau au complexe Bioteau pour la formation d'Olivier. Victoire 7-0 contre le SC Beaucouzé et défaite 1-0 face à Angers NDC. Buteurs : Mathias (2), Clément (2), Nino (2), Pacôme.

U11 JUVENTUS :

En déplacement à Juigné sur Loire, nos tangos - emmenés par Thomas GIRLANDA - se sont inclinés 5-1 face à Juigné 1 et 2-1 contre l'équipe B jaune et bleue. Réalisations de Mahé et Enzo.

U11 REAL MADRID :

En déplacement à Juigné/Loire pour son deuxième plateau de la saison, la formation de Lucas BOUTIN s'est inclinée par deux fois face aux deux équipes locales (1-10, 0-4). Théo seul buteur.

U13

U13 A :

En déplacement à Brissac, la formation de Cyprien s'est inclinée 4-2, après avoir mené 2 buts à 0, pour son second match de la saison en championnat. Nedim et Moussa buteurs pour nos tangos.

La réaction de Cyprien HAMEL : "Après une entame de match poussive face à un adversaire avec un gros impact physique et sur un terrain très sec et rebondissant, nous parvenons à ouvrir le score sur un corner de Léandre conclut de la tête à bout portant par le petit Nedim juste avant le quart d’heure de jeu. Appliqués tactiquement, nous arrivons à mettre à mal nos adversaires sur des attaques rapides et menons logiquement au score 2-0 grâce à un but de Moussa suite à un corner d’Aymane mal repoussé. Nous nous faisons surprendre sur une frappe surpuissante à 25m qui vient se loger sous la barre juste avant la mi temps (1-2). Ne renonçant pas à nos principes de jeu court et de plus prise de risque faiblissons face à l’intensité physique de nos adversaires. Nous nous inclinons finalement 4-2 mais nous n’avons pas à rougir de notre prestation d’autant que ce samedi nous sommes encore partis avec un effectif très jeune (7 U12 pour 3 U13). Comme à dis je cite Nelson Mandela : “je ne perds jamais, soit je gagne, soit j’apprends.” À nous de faire en sorte de tirer des enseignements de ce match."

U13 B :

Second match de championnat et première défaite pour nos tangos. A Tiercé, ils se sont inclinés 3 buts à 2.

La réaction de Cyprien HAMEL : "Un contenu intéressant même s’il faut être vigilant à bien privilégier l’intérêt collectif et non l’intérêt individuel. Belle réaction tout de même car, menés 3-0, nos tangos ont su revenir à 3-2 dans les dernières minutes."

U13 C :

À domicile, opposés à Ecouflant au complexe Bioteau, nos tangos se sont inclinés 8 buts à 2. Robin double buteur.

La réaction de Cyprien HAMEL : "Du mieux... une première mi temps cohérente et aboutie tactiquement. L’objectif maintenant est de réussir à maintenir ce niveau sur 60 minutes et être capable de répéter et d’être régulier tous les week-ends. Mais n’oublions pas d’où l’on vient... Grosse pensée à Nolan Dugas qui a malheureusement du quitter le terrain prématurément suite à une fracture du poignet. Bon courage et bon rétablissement à lui."

U14 F

Nos filles accueillaient le GF Corzé PSV du Loir samedi matin, à Bioteau. Après un match maîtrisé, nos tangos ont glané un joli succès sur le score de 7 buts à 3 !

U15

U15 A :

En déplacement à Mayenne samedi après-midi, pour le compte du championnat, la bande emmenée par Wilfried BARBOT s'est une nouvelle fois largement imposée face à l'équipe locale (6-2) ! Yoni (2), Bryan (2), Yanis & Matteo buteurs.

U15 B :

En début d'après-midi, samedi, sur le terrain principal du complexe Bioteau, la formation de Wesley SAVIDAN a été défaite 3 buts à 1, face à Andard Brain. Tonio buteur.

U15 C :

Ce samedi matin, face à l'Entente Vernoil-Jumelles, les jeunes tangos se sont inclinés (3-0), en championnat, alors qu'ils avaient glané deux belles victoires lors de leurs deux premiers matchs de championnat.

U17

U17 A :

Pour son troisième match de championnat, le second à l'extérieur, l'équipe emmenée par David GALLOU a concédé le nul alors qu'elle menait encore à 5 minutes du coup de sifflet final, à Saint-Brévin.

La réaction de David GALLOU : "Toutes les conditions étaient réunies pour faire un bon match de football : du soleil, un beau terrain (synthétique), des parents supporters qui avaient fait le déplacement, un groupe motivé... et du vent !!! Le vent soufflait dans notre dos pour débuter ce match que l'on a pris par le bon bout. 30 min bien en place et dans le camp adverse avec à la clé 2 belles occasions mais un bon gardien en face. Ce sera l'après-midi des gardiens... Un dernier 1/4 d'heure plus difficile où l'on se désorganise et donne des opportunités à l'adversaire qui aurait pu ouvrir le score. 0 à 0 à la mi-temps. A la reprise contre le vent (qui a baissé d'intensité), nous subissons dans la continuité de la fin de la seconde période. Sur un contre bien mené, Bastien ouvre le score à la 65ème min. Les 25 dernières minutes seront difficiles et on continuera à subir. Alexis réalise 4 arrêts décisifs avant d'avoir l'occasion de tuer le match dans un duel face à face avec le gardien. A la 87 ème, sur une dernière attaque, nous finissons par céder. La dernière occasion sera pour nous... En vain. On retiendra un meilleur état d'esprit sur ce 3ème match. Merci aux parents supporters et accompagnateurs."

U17 B

Exempt en championnat ce week-end, la formation de Lilian disputait un match amical face à Doué-la-Fontaine, à Bioteau. Victoire 3 buts à 1 après une deuxième mi temps aboutie ! Matihs, Enzo B., Enzo D. sont les buteurs du match.

U19

Dans la soirée de samedi, face au SC Beaucouzé, à domicile, la formation de Yohann Chibani s'est inclinée 3 buts à 1, pour son troisième match de championnat. Avec une victoire, un nul, et une défaite au compteur, nos tangos comptabilisent 4 points. Réalisatin de Fatih T.

SENIORS F

Première victoire pour nos filles ! Opposées à l'US Baugé 2, dimanche après-midi à Bioteau, le groupe de Rémi s'est joliement imposé 5 buts à 0 ! Madina, Océane, Hélène, Elisa et Maeva buteuses.

SENIORS

SENIORS A :

En déplacement en Sarthe pour y affronter une très belle équipe de Spay, notre équipe fanion - menée 2 buts à 0 - a réussi à accrocher le point du match nul après une deuxième mi-temps très aboutie (2-2) ! Nos tangos comptabilisent donc 4 points après deux rencontres. Benoit double buteur.

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU : "Match nul héroïque des garçons ce dimanche. Après une première période complètement loupée, nous pouvons remercier Cyprien de nous maintenir dans le match. Malgré cela nous sommes menés 1-0. En seconde période, nous revenons avec de meilleures intentions et beaucoup plus d'envie mais nous sommes punis sur une action anodine. Ce but a le mérite de nous réveiller et suite à deux jolies réalisations de Benoît, nous revenons avec un match nul inespéré de ce déplacement. Bravo aux garçons pour n'avoir jamais baissé les bras et d'avoir été chercher ce nul au courage."

SENIORS B :

En déplacement à Bouchemaine pour son second match de championnat de la saison, la formation de Jaafar s'est inclinée 3 buts à 2, dimanche après-midi. Lorenzo et Kylian buteurs.

SENIORS C :

Nos tangos se sont inclinés face à Angers Mayotte, ce dimanche après-midi à Bioteau. (6-1) Réalisation de Joris.

VETERANS

Après leur victoire initiale à domicile en championnat dimanche dernier, nos tangos se sont inclinés par le plus petit des scores, dimanche matin, à Chalonnes Chaudefonds (0-1).

LOISIRS

Pour son second match de championnat, en déplacement à Corné, notre nouvelle équipe tango s'est inclinée 7 buts à 3, hier soir. Buteurs côté tango : Olivier C. et David B. (2). Homme du match tango : David B.

La réaction d'Olivier Leroy : "Pour notre premier déplacement de la saison, match qui pouvait s’apparenter à un derby, nous nous sommes inclinés par la quasi plus petite des différences contre une jeune équipe de Corné sur le score de 7 à 3. Surpris par la qualité du terrain dont la surface ressemblait plus à de la paille que de l’herbe et par une entame musclé de nos adverses du soir, nous avons rapidement encaissé deux buts. La première mi-temps s’est ensuite équilibrée nous permettant de revenir au bout de 45 minutes à 3-2. Helas, les coups durs se sont succédés et les 45 dernières minutes restantes ont été beaucoup plus difficiles, les joueurs blessés s’accumulant, obligeant même certains à rester sur le terrain...
La vitesse des attaquants adverses a eu raison de notre courage, les locaux inscrivant 4 nouveaux buts. L’honneur fut sauvé par David, auteur d’une magnifique frappe des 35 mètres, son deuxième but de la soirée. L’arbitre n’avait plus qu’à siffler la fin du match 7/3 en faveur de Corné. La semaine prochaine, pas de match, en espérant que cela permette à chacun de panser ses blessures..."