FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

22, 23, 24/11 : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 25 novembre 2019

Une odeur de victoire s'est propagée à Bioteau, ce dimanche, après les matchs de nos deux équipes seniors (A&B) ! Quant à nos U17A, ils redécouvrent le goût de la victoire, suite à leur premier triomphe en championnat de la saison. Retour sur l'ensemble des résultats de nos équipes.

U6-U7

Ce samedi, nos 7 équipes de minis-tangos disputaient un plateau sur le terrain synthétique de nos voisins l'Eglantine.

La réaction de Jean-Michel : "Nos 7 équipes ont rendu une copie propre que ce soit dans l'esprit, le comportement et le jeu. Nous avons encore à apprendre le jeu d'équipe, le placement et la concentration mais depuis nos premiers plateaux, avec Gaëtan nous constatons une évolution manifeste de chacun. Félicitations aux 21 joueurs présents hier, un grand merci encore une fois aux parents ayant géré une équipe. Un merci supplémentaire à nos amis de l'Eglantine pour l'accueil, l'organisation et les échanges d'après plateau toujours très agréables. Il reste deux plateaux avant les fêtes de fin d'année, pour continuer notre apprentissage."

U8-U9

Nos tangos emmenés par Maxime disputaient à un plateau à Mûrs-Erigné ce samedi après-midi.

U10-U11

U11 ARSENAL :

Plateau à Angers SCA pour la formation de Benoit, samedi après-midi. Deux matchs et deux victoires au rendez-vous, sur le même score. Face à l'équipe locale, tout d'abord, puis face à Pellouailles, elle s'est imposée 1-0. Charly double buteur.

U11 BAYERN MUNICH :

Plateau à domicile pour la formation d'Olivier, hier après-midi. Deux belles victoires au compteur. La première face à Chemillé, sur un score fleuve (5-0) et la seconde face aux voisins de l'Eglantine, 3 buts à 1 ! Pacôme (2), Jianny (3), Bilel, Lounès, Nino sont les buteurs du jour.

U11 JUVENTUS :

La bande de Thomas a bien réagi, ce samedi. Après une défaite initiale face aux Ponts de Cé dans le premier match (0-2), elle s'est ensuite imposée 3-0 contre Montillers. Réalisations d'Enzo, Kylian et Mahé.

U11 REAL MADRID :

Du mieux pour la formation emmenée par Sébastien ce samedi. Un match nul (4-4) face à La Doutre puis une courte défaite contre le Lac de Maine, dans le second match (0-1). Diego, Keryan et Yanis (2) buteurs.

U12-U13

Secondes journées de championnat pour nos 3 équipes tangos ce samedi matin. Avec beaucoup de positif.

U13 A :

L'équipe première s'est imposée 4-3 contre la belle équipe de Noyant, après une rencontre passionnante. Yanis, Moussa (2) et Quentin buteurs.

La réaction de Cyprien : "Pour le troisième match de la seconde phase en élite, nous recevions Noyant. Équipe très combative avec des éléments impressionnants physiquement. Les 15 premières minutes sont pleines de bonnes intentions avec des relances courtes, une volonté de repartir au sol mais beaucoup de manque de justesse technique. Nous ouvrons pourtant le score par l’intermédiaire de Yanis sur une belle sortie de balle côté gauche. Nous nous faisons égaliser à la 15e minute. Au retour de la pause coaching nous repartons avec les mêmes intentions. Une justesse technique que l’on retrouve progressivement nous permet de faire courir l’adversaire et de créer des espaces de plus en plus conséquents. 2-2 à la mi-temps. La deuxième mi-temps ouvre de plus en plus d’espace grâce à notre travail de possession en première période. Nous menons de nouveau au score par l’intermédiaire avant d’être égalisé par un superbe lob de 30m réalisé par l’adversaire. Quentin marque le but de la victoire sur l’ultime action grâce à un gros travail de Yanis et permettra de rentrer aux vestiaires avec une victoire. Au-delà du résultat les joueurs ont montré un état d’esprit exemplaire et des séquences de jeu magnifiques. Le travail et les efforts fournis à l’entraînement payent. Il faut s’appuyer sur cette performance pour continuer d’avancer et atteindre ensemble les objectifs fixes ensemble en début de saison. Encore félicitations aux garçons."

U13 C :

À domicile, elle aussi, l'équipe C a obtenu une large victoire contre Les Ponts de Cé (7-3).

U13 B :

Enfin, l'équipe réserve est allée chercher le nul à Beaufort (1-1) !

U14F

En déplacement, samedi matin aux Ponts-de-Cé, nos jeunes féminines se sont une nouvelle fois imposées en championnat. Victoire 5-2 !  Réalisations de Orlane (2), Salhya (2) et Laure.

U15

U15 A:

L'équipe fanion a décroché son premier point de la seconde phase face à Vertou. (2-2)

U15 B:

L'équipe réserve est allée s'imposer 3-1, à l'extérieur, contre la Bayard de Saumur.

U15 C:

Enfin, l'équipe C a concédé le nul, samedi matin, face au GJ Mesnil St Florent (3-3) !

U17

U17 A :

Premier match de la seconde phase et première victoire pour la formation de David ! En déplacement à Treillières, dimanche matin, nos tangos se sont imposés 2 buts à 1 et commencent parfaitement leur championnat ! Réalisations de Léo et Jamel.

Réaction de David GALLOU : "Et voilà cette 1ère victoire de la saison... et c'est mérité ! Départ matinal ce dimanche 24 novembre, direction Treillières pour le 1er match de la seconde phase. L'entame est conforme aux consignes et à l'envie de tous les joueurs, dirigeants et parents supporters. Nous prenons le jeu à notre compte et nous sommes présents dans tous les domaines : circulation du ballon, conservation, impact... il nous manque la finition. Sur un coup de pied arrêté, contre le cours du jeu, nous gérons mal le 1er et le second ballon : la sanction est immédiate (1 à 0). Score à la mi-temps. Causerie et échanges constructifs avec le groupe, les dirigeants et c'est la reprise... et il ne fallait pas être en retard ! L'adversaire engage vers l'arrière, on presse de suite très haut et très vite, corner obtenu et Jamel dépose le ballon sur la tête le Léo qui s'élève au-dessus de tout le monde (1 à 1 après 1 min 25 secondes de jeu dans cette seconde période). L'adversaire accuse le coup et de notre côté on sait que l'on peut (va) le faire. A 15 min de la fin du match, Jamel subtilise le ballon au défenseur central dans la surface et ajuste le gardien. 2 à 1 ! On reste en place jusqu'au bout, la défense tient le coup et on n'est pas loin de faire le break en contre. Merci aux dirigeants (Raphaël et José) et aux parents qui ont fait le déplacement !

PS: Bon rétablissement à Théo qui s'est blessé hier et qui sera indisponible jusqu'à mi-janvier."

U17 B :

À domicile, ce samedi après-midi, pour la première journée de la seconde phase, la formation de Lilian et Dorian s'est inclinée par le plus petit des scores face à Chatelais Nyoiseau (0-1).

U18F

Samedi soir, nos filles disputaient un match pour le compte du Challenge de l'Anjou, à domicile. Opposées à Landemont Laurentais, elles se sont imposées lors de la séance fatidique des tirs aux buts (4-2), après avoir concédé le nul lors du temps imparti (2-2) ! Anahé et Léna buteuses.

U19

Face à Orvault, dans la soirée de samedi à Bioteau, la bande de Yohann CHIBANI a concédé le match nul et partage donc les points avec la formation nantaise (0-0). Nos tangos restent dans la partie haute du classement du championnat régional.

SENIORS F

Pas de match pour nos seniors féminines ce week-end, elles ont cependant fait une opposition en interne afin de préparer le premier match de la seconde phase, dimanche prochain.

SENIORS

SENIORS A :

Notre équipe fanion se hisse à la seconde place du classement ! À domicile, face à l'AS St-Pierre Montrevault ce dimanche après-midi, nos tangos ont glané une victoire importante après avoir fait la différence en première période (3-1) ! Doublé de Gabriel et réalisation de Ayoub.

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU : "Je suis satisfait de cette victoire largement méritée cet après-midi. Je retiendrais le fabuleux esprit d'équipe affiché sur ce match après les deux blessures en première mi temps de Lucas et Benji. Deux défenseurs en moins et aucun sur le banc. Il a donc fallu combler mais les garçons ont montré du caractère et nous placent à la 2ème place au classement. Après la victoire de la B juste avant et la nôtre, nous sommes là où nous voulons être à cette période, à nous maintenant d'y rester en travaillant dur à l'entraînement et en reproduisant le jeu et l'état d'esprit de ce week-end."

SENIORS B :

Notre équipe réserve continue son sans-faute à domicile ! Opposée à l'EA Baugeois, la formation de Jaafar s'est imposée 2 buts à 0 grâce à une grosse seconde période ! Une victoire qui permet aux tangos de rester leader de son groupe. Réalisations de Kylian et Nicolas F.

SENIORS C :

Match contre St Gemmes reporté.

VETERANS

En déplacement à Longuenée en Anjou pour le compte du championnat de première division, notre équipe tango s'est inclinée 4 buts à 1. Denis buteur.

LOISIRS

Opposée au Huille Lezigné SC, notre équipe loisirs termine son match sur le score de 0 à 0.