FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

29,30,01/12 : RESULTATS DU WEEK-END

Publié le 02 décembre 2019

Malgré la pluie glaciale de ce week-end, le vent de la victoire a soufflé sur nos U17A et vétérans. Une semaine après leur première victoire, nos U17A confirment leur soif de victoire en s'imposant de nouveau sur leur adversaire. Nos vétérans redécouvrent, eux aussi, le goût de la victoire et la satisfaction des buts ! Retour sur l'ensemble des résultats du week-end.

U8-U9

Plateau aux Ponts de Cé, ce samedi après-midi, pour la bande de Maxime. 16 enfants étaient présents pour représenter les couleurs tangos.

Réaction des éducateurs : "Nous remercions les parents et les enfants pour la bonne attitude présente lors de ce rassemblement."

U10-U11

U11 ARSENAL :

Plateau aux Ponts-de-Cé pour nos tangos emmenés par Benoit et Julien, samedi après-midi. Opposés à St Sylvain sous une pluie glaciale, nos tangos se sont imposés par 4 buts à 1. Sur le second match face à l'équipe locale, ils se sont fait accrocher (2-2). Réalisations de Charly (3), Mathias, Sacha et Pacôme.

Réaction de Julien LETHEUIL : "Pour le premier match contre St Sylvain, nos jeunes tangos ont empoché une victoire (4 à 1). Tant dans le comportement que dans le contenu technique, l’équipe a montré des qualités très intéressantes pour la suite. Il y a des jours où l’on apprend autrement que par la victoire ! Quant au second match, nos jeunes U11 ont appris que dominer, n’est pas gagné. Toutefois, ils ont reçu la reconnaissance de leur adversaire et des spectateurs tellement que la domination était flagrante. Après les poteaux, les barres, une possession de la balle quasi permanente, etc… ça ne voulait pas tout simplement pas rentrer ! La défaite aurait été cruelle car à 30 secondes du temps réglementaire, nous étions menés 2 à 1 ! Et pourtant, à chaque fois, nos bambins ont eu la force de revenir au score.

Je tiens à féliciter tous les joueurs qui ont prouvé de réelles qualités et capacités qui font honneur au Foyer. Merci aux parents d’avoir bravé cette météo et soutenu nos jeunes surtout sur le 2ème match. Une mention toute particulière pour Benoît qui fournit un travail de qualité, depuis deux ans avec cette génération."

U11 BAYERN MUNICH :

Plateau à Martigné pour la formation d'Olivier, samedi après-midi, qui se termine par une victoire de nos tangos face aux locaux (5-2). Clément (2), Jianny (2) et Nino buteurs.

U11 JUVENTUS :

Matchs compliqués pour la bande de Thomas, ce samedi après-midi. En déplacement à Chavagnes-les-eaux, nos tangos se sont inclinés sur leurs deux matchs, une fois face à Bouchemaine (2-0) et l'autre face

U11 REAL MADRID :

Emmenés par Sébastien, nos tangos disputaient un plateau à domicile ce samedi. Opposés à Avrillé, ils s'imposent par 2 buts à 1 sur le premier match, et s'inclinent (1-0) sur le second. Yanis et Baptiste buteurs.

Réaction de Sébastien CHOLLET : "L'équipe du Real Madrid a gagné son premier match, puis a perdu le second match sans avoir démérité... En progression dans l'ensemble, mention bien! "

U12-U13

U13 A :

À Cholet, l'équipe fanion a obtenu le point du match nul, dans son championnat Élite (2-2).

U13 B :

A l'approche de la fin de la deuxième phase, l'équipe réserve s'est imposée face à Bauné Val Baugeois, dans un match à rebondissements (4-3). Aloïs (2), Noam et Robin sont les buteurs du jour.

La réaction de Julien LETHEUIL : "En première période, nos jeunes tangos ne déméritaient pas, bien au contraire. Les consignes étaient respectées mais nos assauts répétés n’arrivaient pas à se concrétiser. Mené à la mi-temps sur le score de 2 à 0, à la suite de deux erreurs défensives, nos jeunes U13 ont su rester vaillants. Avec la manière, l’équipe recolle au score. Mais l’adversaire reprend aussitôt l’avantage sur une nouvelle erreur défensive. Nos jeunes tangos ont su s’accrocher et poursuivre leurs efforts pour glaner une victoire méritée. L’arbitre siffle la fin du match sur le score de 4 à 3.

Bravo aux garçons pour ne pas avoir baissé les bras et d’être allés chercher cette victoire au courage. Je remercie mon binôme, Laurent et les parents pour avoir soutenu nos jeunes tangos ».

U13 C :

L'équipe C n'a pas réussi à glaner une seconde victoire de suite contre l'EA Baugeois, elle ramène toutefois le point du match nul (2-2).

U14F

Nos féminines recevaient Beaucouzé SC, ce samedi matin à Bioteau. Elles s'imposent par 6 buts à 2. Orlane (3), Clémence (2) et Laure buteuses.

U15

Matchs reportés.

U17

U17 A :

Confirmation à domicile et 1er "clean-sheet" de la saison pour notre équipe première. Elle s'est imposée pour la seconde fois de suite, en championnat, samedi après-midi. Victoire 2-0, face au GJ Haut Anjou ! Doublé de Jamel.

Réaction de David GALLOU : "Pour ce second match de la phase 2, il fallait confirmer à domicile après notre première victoire de la saison la semaine dernière. Cela a été fait en gagnant 2 à 0. Le contenu a été sérieux dans le jeu, le comportement et l'attitude... presque jusqu'au bout ! Nous manquons encore d'efficacité dans la dernière passe ou le dernier geste devant le but mais l'envie du groupe était là. Un premier but au bout de 20 min permet de détendre tout le groupe. Sur un ballon de derrière (Mathéo), Bastien parti en profondeur centre parfaitement, entre les 2 défenseurs centraux pour Jamel qui ajuste le gardien. On perdra la possession en fin de mi-temps. On se mettra en danger en concédant 3 coups-francs à 30 m de nos buts à la fin de la 1ère mi-temps. A la reprise, les intentions de l'adversaire sont menaçantes mais nous doublons (doublé de Jamel) la mise dans un de leur temps fort. La fin du match sera gâchée par l'expulsion de Bradley à 15 min du terme."

Accèderont-ils à la première place du groupe ? Nous le serons dimanche prochain après leur match à Basse-Goulaine.

U17 B :

Quant à l'équipe réserve, elle s'est faite accrochée par l'ES Bouchemaine, samedi en fin d'après-midi, à domicile (2-2).

U18F

Match reporté.

U19

Une nouvelle fois à domicile, en championnat, la formation de Yohann CHIBANI a partagé les points avec le second du classement, le Stade Mayennais, à domicile (0-0).

La réaction de Yohann : "L'équipe de départ réalise vraiment trente minutes de bonne qualité. Pendant notre temps fort, l'adversaire n'a aucune situation et comme depuis le début de saison on ne marque pas ou trop peu par manque de précision, de justesse ou mauvais choix... On connaît notre axe d'amélioration. La deuxième mi-temps reste vraiment décousue, on change de système pour mettre plus de danger offensivement mais sans réussir à marquer. On aurait pu se faire punir sur une contre-attaque, mais le score restera vierge. C'est un point de pris mais on peut avoir des regrets au vu de la première période. Vraiment frustrant face aux deuxièmes. "

Prochain match face à Pouzauges, samedi prochain, à Bioteau !

SENIORS

SENIORS A :

Notre équipe fanion se hisse à la tête de son groupe ! En déplacement à Ecommoy, ce dimanche après-midi, la formation de Jean-Michel BOURDEAU s'est imposée 5-3 dans un match spectaculaire et riche en buts ! Réalisations de Dorian, Gabriel, Ayoub et Jaoued (2).

La réaction de Jean-Michel BOURDEAU : "Je ne sais pas trop comment analyser ce match, si je me base sur les 65 premières minutes, nous sommes le leader incontestables de ce championnat tant nous avons été solides défensivement, monstrueux techniquement et appliqué tactiquement. Oui mais un match dure 90 minutes et sur nos 25 dernières, nous avons faillit collectivement. Peut-être avons-nous oublié qu'un match facile l'est car nous le rendons facile. Nous n'avons pas respecté notre adversaire et avons presque été punis. Que cela nous serve de leçon pour les prochains matchs. Maintenant, nous sommes leader du groupe et tout le monde va essayer de nous faire chuter du trône. À nous de montrer dès le prochain match contre Mareuil qu'il faudra être très costaud pour nous déloger..."

SENIORS B :

Dans son match de haut de tableau face à St Mathurin-La Ménitré, la formation emmenée par Jaafar s'est malheureusement inclinée sur la plus petite des marges après avoir encaissé un but en première période (0-1).

Prochain rendez-vous en Challenge de l'Anjou, dimanche prochain à Bioteau !

SENIORS C :

Face à la lanterne rouge du championnat, l'ES Brissac Aubance, la formation d'Olivier s'est imposée 2 buts à 1 ce dimanche après-midi, au stade Bioteau ! Walim et Alexis buteurs.

VETERANS

Nos tangos ont renoué avec la victoire, ce dimanche matin face à Montreuil-Juigné ! Belle victoire 4 buts à 0 à la clé pour la formation de Nicolas ! Réalisations de Denis (3) et Hervé.

LOISIRS

Vendredi soir, à domicile face à l'US Mazé, les hommes d'Olivier ont réussi à accrocher une équipe phare de leur groupe. Match nul 1-1 ! Quentin homme du match, Mathieu buteur.