FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

7,8 ET 9 FÉVRIER : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 10 février 2020

Une montée en R2 et une deuxième place en D2... La tempête Ciara a provoqué un tourbillon de victoire pour nos U17. Quant à la pression atmosphérique, elle fût trop importante pour notre équipe fanion et nos U19, la série d'invincibilité se termine pour eux. En espérant que les rafales du week-end laisseront place à une pluie de victoire dès la semaine prochaine !

Retour sur les résultats de l'ensemble de nos équipes.

U6-U7

Plateau annulé en raison des intempéries.

U8-U9

Deux plateaux pour nos U8-U9 ce week-end : l'un au Foyer pour le groupe de Maxime, l'autre à La Daguenière pour Olivier.

TRANSMISSION & INITIATION AU COACHING

Quelques unes de nos seniors féminines se sont occupées de notre équipe U9 féminine, lors du plateau se déroulant à Bioteau, ce samedi. (Cf. photo de la news) Une jolie transmission ainsi que de belles valeurs véhiculées !

U10-U11

U11 - Arsenal :

L'équipe de Benoît a concédé deux matchs nuls. Face à la NDC (1-1) et contre l'Intrépide (0-0). Mathias buteur.

U11 - Bayern :

La formation emmenée par Olivier a fait nul contre le SCA (0-0) et s'est inclinée 2-0 face à la NDC !

U11 - Juventus :

L'équipe de Thomas, elle, s'est imposée 5-0 contre l'Eglantine puis a été défaite 2-1 contre Brissac. Mahé (2), Nolan (2), Sofiane et Noah buteurs.

U11 - Real :

Faute d'effectif, l'équipe de Seb et Lucas n'était pas en capacité de se déplacer.

U13

2/3 POUR NOS TANGOS !

U13 A :

L'équipe première, face à Angers SCO samedi matin, s'est inclinée 6-3.

U13 B :

L'équipe réserve, elle, a enchaîné. Face au SCA, une jolie victoire 2 buts à 1.

U13 C :

Enfin, face aux voisins de l'Eglantine, l'équipe C a retrouvé le chemin de la victoire (4-2) !

U14 F

En déplacement à l'Olympique de Saumur, ce samedi matin, nos U14 féminines se sont inclinées sur le score de 6-3. Maely, Orlane et Salya buteuses.

La réaction de Joris : "Après désormais 3 matchs en Niveau 1, nous pouvons nous apercevoir que la marche est haute pour nos jeunes joueuses. Cependant elles n'ont pas à rougir de leur prestation de ce week-end. Le contenu du match était vraiment intéressant, et le travail effectué à l'entraînement commence à se faire ressentir lors de nos rencontres."

"On apprend plus de ses propres défaites que des défaites des autres." Monica Seles - Joueuse de tennis.

U15

UN SANS-FAUTE EN COUPE !

U15 B :

L'équipe réserve, en déplacement à Longuenée en Anjou, s'est imposée 4 buts à 2 ce matin. Nos tangos se qualifient pour les 1/8èmes de finale du Challenge de l'Anjou. Emirhan, Kylian, Antoine et Romain buteurs.

U15 C :

L'équipe C, elle, a glané un nouveau court succès contre Montreuil-Juigné (1-0). L'aventure en Challenge du District continue grâce à une réalisation de Kerem !

U17

UNE MONTEE EN R2 & UNE 2EME PLACE EN D2

U17 A :

A l'issue d'un match nul face aux Herbiers (1-1), ce samedi soir à Bioteau, la formation de David GALLOU valide sa montée à l'échelon supérieur (R2) pour la troisième et dernière phase de la saison ! Romain buteur.

La réaction du coach : "Un beau week-end de fin de phase 2 pour l'équipe A et de fin des matchs aller pour l'équipe B. Les 2 groupes peuvent partir sereinement en vacances avant de reprendre les matchs officiels les 29/02 et 07/03. L'équipe B est seconde à la fin des matchs. Idéalement placée en embuscade pour terminer la saison et pourquoi ne pas aller chercher la montée en D1 ? Bravo à Lilian et Dorian et à leur groupe ! L'équipe A termine à la 1ère place de son groupe et monte en R2 après son nul contre Les Herbiers. Un match difficile contre une belle équipe Vendéennes qui nous a donné un avant-goût de dernière phase."

Une dernière semaine d'entrainement avant les vacances scolaires de février et un programme de reprise disponnible sur le site : https://www.fetrelaze.com/saison-2019-2020/actualites-du-club/u17--programme-vacances-fevrier-826937

U17 B :

L'équipe réserve termine, quant à elle, à la seconde place de son championnat pour cette phase aller. Victoire 2-1 face au GJ Pouancé. Enzo et Bryan buteurs.

U18 F

EN HAUT DU TABLEAU

En déplacement à l'Olympique de Saumur, nos féminines se sont imposées 1 but à 0. Elles prennent donc la première place de leur classement ! Lylia buteuse.

La réaction de Kamal : "Je tiens à remercier Kylian qui a oeuvré auprès des filles durant mon absence. Deux victoires supplémentaires au compteur et une première place au classement ! Je n'ai pu assister qu'à la deuxième mi-temps face à Saumur... Mais quelle satisfaction de voir les filles honorer les valeurs du club ! J'ai vu une équipe soudée avec des joueuses qui se sont battues toutes ensemble pour décrocher la victoire face à une équipe techniquement supérieure. Bravo à elles et encore merci à Kylian."

U19

LA SÉRIE POSITIVE SE TERMINE...

Avec un effectif réduit et sans réel gardien de but, la formation de Yohann CHIBANI se déplaçait chez le second, Rezé, samedi soir. Défaite 2-0.

La réaction du coach : "À 13, sans gardien et avec deux U17, on arrive à tenir le le match nul jusqu'à la mi-temps (0-0). Nous faisons une belle première période, on peut marquer mais on n'y arrive pas. En seconde, nous sommes punis par les locaux, second au classement, à 20-25 minutes de la fin. Ensuite, nous ne lâchons pas, nous poussons pour revenir mais nous encaissons le second but à la dernière minute. Les gars ont été hyper courageux et solidaires tout au long du match. Je remercie Alexis d'avoir dépanné pour la seconde fois de la saison. On a bricolé, on a fait avec les moyens du bord. Les gars peuvent être fiers d'eux, au vu du match qu'ils ont réalisé face au deuxième du championnat. Un peu de regrets, mais, ce samedi, nous n'avions pas les armes car priorité à l'équipe réserve. Je n'ai rien à leur reprocher."

SENIORS F

UN POINT DE PLUS !

Opposées à Tiercé, dimanche en début d'après-midi à domicile, nos filles n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions et ont concédé le match nul (0-0). Un point de plus dans un championnat relevé pour nos tangos !

SENIORS

SENIORS A :

DEUXIÈME REVERS DE LA SAISON

Notre équipe fanion recevait l'USN Spay, ce dimanche après-midi à domicile. Après une première mi-temps difficile, menés 2-0, nos tangos n'ont jamais réussi à revenir dans le match en seconde période. Défaite 3-0.

Prochain match à Luçon le 29 février !

La réaction de Jean-Michel : "Match cauchemardesque ce dimanche. Manque d'envie ajouté à un manque de réalisme et de réussite. Une équipe adverse qui a eu, de son côté, un maximum de réussite et qui a mis les ingrédients essentiels pour nous mettre en défaut. Nous avons manqué de cohésion aujourd'hui. A nous de relever la tête à Luçon début mars pour repartir de l'avant. Félicitations à l'équipe B pour sa victoire."

SENIORS B :

UNE VICTOIRE DANS UN DUEL DU HAUT DE TABLEAU

Face à l'ES Bouchemaine, deuxième au classement, nos tangos ont glané trois points importants dans la course à la montée (3-2) ! Avec 22 points, l'équipe réserve revient à 3 points du leader ! Réalisations de Benoît, Jaoued et Dimitri.

SENIORS C :

Forfait.

VETERANS

Nos vétérans recevaient Chalonnes-Chaudefond, ce dimanche matin, pour le compte du championnat. Défaite 3-2.

LOISIRS

Vendredi soir, opposée à Corné USC, l'équipe menée par Olivier s'est inclinée 3 buts à 1.