FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

19 & 20 SEPTEMBRE : RÉSULTATS DU WEEK-END

Publié le 21 septembre 2020

C'était le week-end des retrouvailles pour nos tangos ! Après de longs mois de silence, le complexe Bioteau a retrouvé vie et renoué avec ses plus fidèles supporteurs. Victoires en championnat pour certains, en coupe pour d'autres : il n'y a que l'élimination de l'équipe fanion en Coupe de France qui amoindrit l'euphorie !

NOS U13 EN PLEINE PREPARATION

// U13 A

En déplacement à Andard-Brain pour un match amical, l'équipe première s'est imposée (5-3) face à l'ES Andard-Brain A.

Buteurs : Quentin (x3), Jianny, Charly

Réaction de Julien LETHEUIL : "En raison d'une entame de match timorée, nos jeunes tangos ont très vite été menés au score, au bout de 15 minutes (2 -0). Après la pause coaching, l'équipe s'est mise en ordre de bataille. Reprenant la maîtrise du ballon, Quentin sonne le réveil par une frappe lointaine (2-1). A l'issue de la mi-temps, l'équipe augmente encore le rythme et l'adversaire craque. Par un beau changement de côté, lancé à l'opposé, Quentin arme et le ballon finit à nouveau au fond (2-2). Le gain de confiance acquis par nos tangos permet à Charly d'accroître le score (2-3), et à Quentin de s'octroyer un triplé (2-4). Dans le dernier quart d'heure, par une bonne prise d'information, Jianny profite de la position avancée du gardien pour montrer sa force de frappe (2-5). En fin de match, notre adversaire du jour réduit le score (3- 5)."

// U13 B

L'équipe réserve affrontait elle l'ES Andard Brain B. Large victoire sur le score de 11 buts à 2.

Buteurs : Antonin (×5), Clément (×4), Thomas, Hugo (×2)

// U13 C

Enfin, l'équipe C recevait le SCA à Bioteau, ce samedi. Ils sont malheureusement défaits (3-7).

Buteurs : Lucas, Baptist, Driss

Résumé : "Nos jeunes U13 étaient confrontés à domicile à une équipe U12 du SCA. La première moitié du match était consacré à un nouveau système de jeu, intéressant, mais très endurant. Nos tangos n'ont pas démérité. Ils ont mené au score, allant jusqu'à mener 3 à 2 . Pour la 2ème partie du  match, avec un schéma tactique plus basique, le rythme a faibli laissant notre adversaire prendre le dessus. Nos tangos ont résisté mais la fin de la rencontre sera pour le SCA (3-7)."

U15 F : DERNIER MATCH DE PREPARATION

Pour leur dernier match de préparation, nos U15 féminines affrontaient Beaucouzé. Encore une belle performance sur une victoire sur le score de 12 à 1, avant le retour au championnat le week-end prochain.

Buteuses : Orlane (x5), Salya (x3), Laure (x2), Maely, CSC

PLUIE DE BUTS POUR NOS U15

En déplacement à Briollay, l'équipe première s'est largement imposée lors de son premier match de championnat de D1. Victoire 16-0, 3-0 à la mi-temps.

Buteurs : Moussa, Flo, Stevan, Akif, Théo (x5) et Luis (x7)

Réaction de Joris NOURY : "Premier match de championnat concluant où nous nous imposons sur un score très large. La première mi-temps fut médiocre d'un point de vue collectif. Les quelques rajustements basiques mais essentiels à notre projet de jeu ont parlé lors de la seconde période. Merci à Aloïs et ses parents d'avoir répondu présent suite à une absence de dernière minute."

U17 : DEUX RENCONTRES FACE A SEGRE

Nos deux équipes affrontaient Segré ce samedi après-midi à Bioteau. Pour le compte du championnat R2, l'équipe première s'impose 4 buts à 0 face à l'ES Segré A.

Buteurs : Bastien (x2), Walid et Oumar (P)

En levé de rideau de la une, nos U17 B (exempt ce week-end) disputaient un match amical face à l'équipe réserve de l'ES Segré. Victoire 4 buts à 1.

Buteurs : Bryan, Mathias, Moussa et Mathis

MATCH INTERROMPU POUR NOS U19

En déplacement à Thouaré et après seulement 15 minutes de jeu, l'arbitre a interrompu la partie à cause des intempéries. Après 45 minutes d'attente en vain, la décision fût de reporter le match.

SENIORS F : MATCH REPORTE

Alors qu'elles devaient recevoir les féminines de l'US Changé pour le compte de la Coupe de France, le match a été reporté, l'équipe adverse ne pouvant pas disputer de match ce week-end.

2/3 VICTOIRES EN COUPE POUR NOS SENIORS

// SENIORS A - R1

La Coupe de France se termine ici pour l'équipe fanion. Ce dimanche après-midi les hommes de Yohann CESBRON et Yohann CHIBANI recevaient le Stade Mayennais pour le compte de la Coupe de France. Après avoir été réduits à 10 en fin de première mi-temps, puis à 9 (vs 10) en fin de match, les tangos s'inclinent au bout du bout lors de la série des tirs au but (0 - 0 | 5 - 6 TAB).

Réaction de Yohann CESBRON : "Nous sommes forcément déçus par le résultat au vu des efforts fournis par le groupe et la physionomie du match. On aurait dû marquer dans le temps réglementaire... Nous devons continuer dans cette abnégation, les efforts et le travail finiront par payer."

// SENIORS B - D2

Ça passe pour l'équipe réserve ! Opposés à Andard-Brain pour le compte du challenge de l'Anjou, les hommes de Jaafar se sont imposés sur le plus petit de score (1 - 0), ce dimanche après-midi à Bioteau. Ils se qualifient pour le prochain tour !

Buteur : Simbo

Réaction de Jaafar MASKAR : "C'est une belle victoire obtenue par les garçons. Le contenu a été intéressant à plusieurs niveaux (tactique, technique, physique et surtout de l'esprit), malgré un groupe de 12 joueurs. Bon rétablissement à Ludo blessé dès la 7ème minute. Avec Aldo et Ferit (sans oublier Jean-Louis BELAUD en convalescence), nous félicitons grandement les gars pour leur prestation du jour. Bravo !"

// SENIORS C - D4

En déplacement à La Croix Blanche d'Angers et pour le compte de la coupe des réserves, nos tangos sortent victorieux de la rencontre lors de la séance des tirs au but après avoir été, eux-aussi, réduits à 10 (3 - 3 | 4 - 3 TAB).

Buteurs : Karamba, Kamal et Pierre

MATCH NUL POUR LES VETERANS

Après une courte défaite la semaine dernière, nos tangos ont remporté, ce dimanche matin à Bioteau, les points du match nul face à Chemillé-Melay !

Buteur : Wesley