FOYER ESPÉRANCE TRELAZE

LA VICTOIRE VIENT DE L'UNION.

SENIORS : DIMANCHE VICTORIEUX À TIERCÉ !

Publié le 24 août 2020

Dimanche après-midi, deux équipes seniors se déplaçaient au stade Bernard Guyard, à Tiercé, pour y affronter les deux équipes locales. Avec deux victoires, nos tangos continuent tranquillement leur préparation.

• AS Tiercé Cheffes (D1) 0-1 FET B

Dès 14h, c'est l'équipe réserve qui débutait face à la B de Tiercé, laquelle évolue en D1, comme Longuenée mercredi.

Sur la pelouse du terrain d'honneur, la rencontre débute par un incident malheureux. Yohann, de retour de blessure après un an de rééducation, rechute après un contact en tant que dernier défenseur. Après plusieurs minutes d'interruption, le jeu reprend. Les tangos ont le ballon mais, dans les 30 derniers mètres, l'efficacité n'est pour le moment pas au rendez-vous.

C'était sans compter sur Naïm, de retour au club cette saison, qui vient ouvrir le score après une frappe du pied gauche splendide, en deuxième mi-temps. L'équipe de Jaafar aura d'autres occasions pour aggraver la marque mais le score en restera là. Après Longuenée mercredi (3-1), l'équipe réserve enchaîne et se prépare parfaitement.

• AS Tiercé Cheffes (R2) 2-3 FET A

16h. Il est l'heure du deuxième match de la journée, celui opposant notre équipe fanion à celle de Tiercé, promue en R2 à compter de septembre.

Là-encore, la possession est orange et noire. Le ballon circule bien, les automatismes se créent petit à petit. Mais nos tangos vont se faire surprendre par Nay, l'attaquant local. C'était sans compter sur Benoît qui, après un premier face à face raté, se rattrape parfaitement et égalise en deux temps. 1-1, c'est le score à la mi-temps.

En seconde période, Nay va permettre à Tiercé de reprendre l'avantage, après une erreur de la défense trélazéenne. Dans la foulée, sur un cornet botté par Nassim, Fatih prend le meilleur sur son adversaire - au deuxième poteau - et permet à la formation des deux Yohann d'égaliser une seconde fois (2-2). Notre équipe fanion pousse et veut gagner son premier match de la préparation, après son nul à Bouchemaine. Rentré en jeu à la mi-temps, Ayoub inscrit le troisième but en renard des surfaces. 3-2 pour nos tangos, le score ne bougera plus.