Publié le 06 juillet 2022

La saison 2021/2022 est désormais clôturée, quel plaisir d'avoir pu la mener à son terme après deux années compliquées par la crise sanitaire. À l'heure où nous nous projetons tous vers 2022/2023, faisons l'état des réussites sportives de la saison de nos différentes équipes. Zoom sur la saison 2021/2022 et remerciements.

On se trompe, on réessaye, on réussi, on doute, on apprend, on partage, on se retrouve, on gagne, on perd, on se relève : c'est ça l'École de Foot. Cette saison encore, nous sommes très fiers du chemin parcouru, des efforts individuels et des réussites collectives de nos jeunes tangos. Nous sommes aussi très heureux d'avoir pu relancer le Stage de printemps, 4 journées de foot et de partage entre joueur.se.s, éducateurs et bénévoles !

U6, U7, U8 & U9 (M&F)

Pour nos minis-tangos, l'apprentissage des gestes et techniques footballistiques ainsi que la transmission des valeurs du football et du Foyer, priment sur l'esprit de compétition. Cette saison encore, nos jeunes ont été très rigoureux et soigneux d'appliquer les précieux conseils prodigués à l'entraînement, lors des plateaux du weekend. L'annulation du tournoi Foot Océane laisse un goût de déception pour nos U9 mais globalement nous retiendrons une très belle saison de partage, d'apprentissage et d'efforts !

U10 & U11 (M&F)

La progression, l'application et l'envie comptent davantage que les résultats chez nos jeunes catégories. Et ça tombe bien, nos jeunes U10 et U11 en ont fait preuve cette saison. Jolie clôture avec le tournoi de Noyen-sur-Sarthe où l'équipe mixte U9, U10, U11 et U11F a terminé 9ème sur 24. Bravo à nos différentes équipes pour cette saison !

U13 (M&F)

De très belles prestations cette saison pour nos jeunes U13 ! L'équipe A conserve sa place au niveau Élite avec de belles réalisations, l'équipe réserve et l'équipe C terminent toutes les deux 3èmes / 8 équipes dans leurs championnats respectifs (D1 & D2). Enfin, nos U13 féminines ont terminé en première place du championnat D2 : bravo à elles ! Jolie clôture de saison pour nos U13 avec une deuxième place au tournoi international de Noyen-sur-Sarthe ainsi qu'une 4e place au tournoi de Beaufort !

On perd ensemble, on gagne ensemble : c'est pour ça qu'on l'aime notre ballon rond. Plus que jamais l'esprit de compétition a fait rage et là où certains peinent, d'autres écrivent l'histoire. La victoire vient de l'union et même dans la défaite, l'union reste notre victoire. Bravo à nos équipes de Foot à 11 pour cette saison, zoom sur les résultats.

U14 & U15

Un début de saison difficile pour nos U14, heurtés à un niveau régional impressionnant en première phase. Plus à l'aise en seconde phase, nos jeunes valeureux ont terminé cinquièmes de leur championnat de D1. Même sort pour nos U15 lors de la première phase, mais après quelques réajustements et beaucoup d'envie, ils ont terminé premiers de leur championnat de D2 et ont été jusqu'au troisième tour du Challenge de l'Anjou. La saison prochaine, deux équipes U15 seront en place. Bravo à tous !

U16 & U17

Saison en demi-teinte pour nos U17 malgré de belles prestations footballistiques. L'équipe première a réalisé un très beau parcours en Coupe des Pays-de-la-Loire (demi-finale) et de belles prestations dans le jeu en championnat, mais suite à une décision administrative, l'équipe évoluera en D1 la saison prochaine. Quant à l'équipe réserve, elle a terminé sa saison sur une deuxième place dans le championnat D1 et s'est arrêtée aux 16èmes de finale du Challenge de l'Anjou. Bravo à eux !

U18 F

Très belle saison pour nos U18 F qui ont terminé premières de D1, lors des deux phases du championnat, et qui ont réussi à se hisser jusqu'en huitièmes de finale de la Coupe des Pays-de-la-Loire. L'équipe évoluera à nouveau en D1 la saison prochaine.

U19

Saison frustrante mais positive pour nos U19. Un championnat en demi-teinte mais tout de même un beau parcours en Coupe de l'Anjou soldé par une malheureuse défaite en finale. L'équipe sera reconduite au niveau régional la saison prochaine.

SENIORS (M&F)

SENIORS F :

Magnifique saison pour nos seniors féminines. Deux montées en une saison synonymes d'accès au niveau R2F ainsi que la victoire du Challenge de l'Anjou : rien que ça ! Encore bravo à toutes.

SENIORS A :

Saison compliquée pour notre équipe fanion qui s'est soldée par une descente à l'échelon R2 et un parcours en coupe stoppé aux 16èmes de finale en Coupe des Pays-de-la-Loire, puis Coupe de l'Anjou. Fidèles à nos valeurs, préférons l'union d'un collectif évoluant dans un niveau inférieur à la désunion des défaites. Vivement la saison prochaine, pour écrire ensemble de nouvelles belles pages de notre histoire.

SENIORS B :

Très belle saison pour notre équipe réserve malgré l'évidente frustration de la deuxième place en championnat. Bravo à tous pour les efforts et les prouesses réalisées, la prochaine fois sera la bonne : on y croit à la montée en D1 !

SENIORS C :

L'équipe C a retrouvé de sa splendeur ! Quelle belle saison ponctuée par de nombreux buts, une montée en D3 et une demi-finale en Coupe des Réserves. La force du collectif !

VÉTÉRANS

Saison compliquée pour nos vétérans qui seront finalement reconduits en D3 la saison prochaine.

LOISIRS

Football plaisir comme son nom l'indique mais ça n'empêche pas de progresser et d'avoir des objectifs footballistiques. Bravo à tous !

Nos équipes ne seraient pas ce qu'elles sont si elles n'étaient pas parfaitement entourées de notre fidèle famille tangos !

ARBITRES

Sans eux, pas de match. Merci à nos arbitres qui officient le week-end et surtout un grand merci à Alain qui chapeaute l'équipe d'une main de maitre !

ÉDUCATEURS & DIRIGEANTS

MERCI à nos éducateurs et dirigeants qui assurent chaque semaine le suivi des équipes, qui veillent à l'apprentissage, au respect des consignes et des valeurs du football & du Foyer et qui portent nos collectifs de joueur.se.s. Grande reconnaissance ! Mention spéciale à Baptiste et David pour leurs diplômes respectifs (BMF et CFEGB) ainsi qu'à Wilfried et Kamal, tout deux admis en formation BEF & BMF.

Ils n'entraînent peut être pas Hugo Lloris mais c'est tout comme. Un grand merci également à Raphaël et Aurélien pour l'encadrement de nos gardiens qui tiennent un rôle plus qu'important, dans leurs équipes respectives, chaque weekend.

PARENTS & SUPPORTERS

Chaque weekend derrière la main courante : c'est vous, parents & supporters ! Merci à tous nos fidèles tangos qui encouragent et soutiennent nos équipes, en semaine et chaque weekend. On vous aime !